Friday, September 12, 2008

Filled Under: ,

My story . . .

Friday, September 12, 2008

Pelajaran yang ga begitu penting hari itu English ama Olahraga. Jam pertama diisi IMTAQ ama Pak Navik. Beliau ngasih tau kalo sebenernya doa buka puasa yang biasa kita pake (yang Allahuma lakasumtu...) itu ga’ ada dalam hadist. Nah lo,, jadi yang mana Pak?? Beliau sempat ngasih tau,, tapi gw ga begitu inget,, coz cuman sebentar beliau ngisi di kelas,, ntar deh gw cari lagi.

Masuk ke pelajaran English,, sebenernya Bu Eriza mau ngadain TOEIC hari itu,,tapi karena waktunya sempit jadinya ga bisa. Akhirnya kita main guessing words,, lumayan lah nambah-nambah vocab. Pas lagi main,, tau-tau gw dipangil ama beliau dan diajak keluar kelas,, waduh ada apa nih Bu?? Di luar,, Pak Rahmat telah menunggu,, akhirnya gw diajak ngobrol.

“Akbar,, where do you life?”,
“I live in Markoni Atas”.
“Where do you ussualy go for Prayer?”,
“Masjid Ruhui Rahayu”.
“Have you ever been to Istiqamah?”,
“Yes, I have”.
“Akbar, Mr. Rahmat want to invite you to join the IDC radio talk show to night. Would you like to go?”
“Mmm,, what’s the topic Ma’am?”
“The topic is about, There are so many student study english for 8 years since they were in the elementary school, but why they still can’t speak English fluently?”

Yessss, akhirnya aku punya kesempatan untuk speak up soal ini,, walaupun rada ragu,, karena emang,, my English not really good... Tapi ga apalah,, dicoba,, toh ini cita-citaku sejak lama buat speak english in front of audience... hehehe....

Akhirnya,, aku minta no. Hpnya Pak Rahmat,, dan kita sama-sama deal.

Siang setelah sholat Jum’at,, gw pergi ke Pupuk,, ada rapat bwt Training ESQ besok nih. Sampe disana,, baru tiga orang yang dateng,, kalo ga’ salah Dea, Dhiyah, ama Ajie,, pada kemana nih yang laen?? Waduh padahal udah jam 1.45,, blum pada dateng semua. Gimana nih,, gw musti cabut jam 2.15,, ada les soalnya. Dateng deh satu persatu,, dan finally rapat dimulai jam 2.15. Duh,, semakin mepet aja nih waktunya,, mana gw musti jemput adik gw lagi. Pusing...

Lima belas menit rapat berlangsung,, adek gw tiba-tiba nelpon,, disuru cepet ngaterin les. Waduh gimana ni,, rapat baru aja dimulai,, tunggu bentar dulu ah. Nggak lama adik gw nelpon lagi,, ga’ gw angkat biar dikira lagi di jalan. Sampe 3x tuh dy nelpon,, akhirnya dengan berat hati gw harus meninggalkan ruang rapat. Duuuuuuuuhhhhhhhhhh......

Langsung gw cabut,, tancap gas langsung ke rumah gw,, adik gw dah nunggu di depan gang dengan muka ga enak.

Sampainya di tempat les,, gw rada males,, habisnya pelajaran hari itu bahasa semua,, inggris ama indonesia. Ya sudah,, perhatikan dengan setengah hati...
Selesai les,, gw langsung pulang. Sampai di rumah,, langsung disuruh nyokap ambil billing ke Indosat,, aduh malasnya,, udah sore nii,, laper pula,, ya sudahlah ga apa...

Dari Indosat gw ga’ langsung pulang,, mampir dulu ke Pupuk,, mumpung belum selesai rapatnya,, sekalian ambil kabel laptop gw yang dipinjem ama Rifqi (hahaha...)

----

Sorenya,, Pak Rahmat SMS,, Bar,, standby di Istiqamah jam 21.30 ya. Ok deh pak. Karena acaranya emang jam 22.00

Malamnya,, gw semakin nervous,, walaupun sebelumnya gw dah pernah diundang talkshow juga di radio yang sama (ini kali kedua),, tapi kan kali ini beda,, I have to speak English. Finally, I decided to ask some advice with Mr. Bramarandhito in Austalia via Yahoo Messenger,, He told me that,, don’t be nervous and just trust your self, don’t make your word difficult to understand, just let it flow. Don’t forget to pray to Allah SWT. Ahh,, what a good suggestion,, it makes me more relax. After that,, I sent SMS to some of my friend to pray for my success in this talk show (Hah lebai,, tapi ngurangin nervous kok,, ga apa2 deh)

It’s time to on air,, aduh tambah nervous aja... Aakhirnya setelah perkenalan,, gw disuruh ngomong apa sih sebenernya problem dalam belajar bahasa inggris?? Nah gw mulai jelasin di situ,, walaupun dengan rada terbata-bata,, gw pede aja... Ga masalah,, namanya juga baru pertama kali,, ya kan??

Sejam sudah berlalu talkshownya,, lega deh udah selesai,,m langsung deh,, begitu pamit,, tancap gas ke rumah. Wiii,, sepi banget nih jalanan,, serasa penguasa jalan aja... Hahaha...